[Об авторе ]  [ Поэзия ] [  Проза] [Пьесы] [Публицистика] 

[ Критика ][ Купить книги]  [  Ссылки ]  [ Контакты

[ Издательства  приглашаются к сотрудничеству ]


И кому только нужна эта зима?

Купите книгу


(Вместо предисловия)

 Вообще Земля замечательная планета. Хочешь живешь в тропиках, а хочешь в Гренландии. Климат найдется на любой вкус.

Маськин не любил жаркие страны, хотя, в общем, не очень уж жаловал и холодные. Зиму же Маськин всё-таки уважал и признавал, потому что если бы зимы не было, то когда же собирать урожай теплых носков, а главное встречать Новый год?

У Маськина обычно к концу декабря всегда плодоносило носочное дерево. Этот сорт деревьев дает урожай дважды в год. В августе Маськин собирал с него по десять-двадцать пар хлопчатобумажных носочков, иногда с рисунками (мишками, зайками, воздушными шариками, и даже портретами государственных лидеров тех, кто уже в коме, и тех, кто еще нет). А зимой то же самое дерево плодоносило шерстяными носками, которые Маськин всем знакомым и родственникам рассылал.

Маськин очень любил это дерево, потому что оно не требовало особого ухода, в отличие от капризного чулочного куста, которому нужно было все время рассказывать шутку, что лучшая колбаса это чулок с деньгами, а Маськин, надо признать, так не думал (он думал, что лучшая колбаса это два чулка с деньгами).

А вот носочное дерево неприхотливое. Удобрял его Маськин помётом шерстепрядущих овец, а также крошками со стола линяющих Надежд на Мирное Урегулирование Мировых Конфликтов. Саженец носочного дерева Маськину прислала в 1982 году леди Маргарет Тэтчер, потому что она воевала на Фолклендских островах и ей нужно было много носков для ее армии. Солдаты Её Величества наотрез отказались воевать в портянках и демонстративно ходили по Южной Атлантике босиком, чем подрывали престиж Великобритании на мировой арене, потому что босые солдаты не очень хорошие вояки в усугубляющихся условиях зимы в Южном полушарии, которая наступает не зимой.

Text Box:  Вообще война с давних времён считалась отличным средством для путешествий. Взять хотя бы Александра Великого, Наполеона и Гитлера. Ведь все они были великими путешественниками!

А вот Маськин научился путешествовать, не выходя из дома. Если нагнуться и между ногами посмотреть на небо,  небесные тела кажутся перевёрнутыми, точно как на небе Южного полушария.

Если посмотреть на небо в полушарии, где жил Маськин, обычно миссис Бетельгейзе выше, чем плечо мистера Ориона, а Его Превосходительство Сириус еще ниже, в то время как в Южном полушарии ведь всё наоборот... Эти звёзды небесной эстрады видны рядом с линией горизонта, и поэтому доступны обозрению и у нас, и у них.

А чтобы оказаться в Южном полушарии Земли, нужно расположить правое и левое полушария своего головного мозга у себя между ног и все встанет на свои места.

Вы знаете, иногда только поставив всё с ног на голову, удаётся привести ситуацию к норме. Это потому, что миром правят люди в коме, и потому, что обычно во всяком действии, в котором участвуют три стороны, обязательно находится четвертая сторона, об интересах которой вообще забыли, и при этом все четыре стороны не хотят участвовать, но участвуют, потому что иначе нельзя, хотя, в общем, и можно, но почему-то об этом никто не задумывается.

Как вы понимаете, запасы шерстяных носков являются стратегическим товаром, как и валенки, которые Западная Сумасбродия поставляет фифапопам, поэтому я вас заклинаю, если Маськин когда-нибудь пришлет вам шерстяные носки:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРИСЛАННЫЕ МАСЬКИНЫМ НОСКИ С НОСОЧНОГО ДЕРЕВА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ!!!!

Пожалуйста, по традиции всех начинающих и заканчивающих преследователей Рыбы 007, никому не рассказывайте о том, что вы прочли в этой книге, иначе вам, да и мне, грозит длительная госпитализация, потому что государства не любят нестандартно мыслящих и именуют их умопомешанными, а умопомешательство, как, впрочем, и уже упоминавшийся разбой, есть исключительная прерогатива государств!

Как-то к Маськину явилась Рыба 007 в шубе и заявила, что ей будет холодно подо льдом в Маськином озере. Она сказала, что не свежеотмороженная по национальности и не собирается менять свои летние привычки. Пришлось поселить её в бочке, которую у Маськина забыл Диоген и все  огурцы из которой как раз выкушали.

Огурцами у Маськина в хозяйстве особо увлеклась Маськина дорогая корова Пегаска. К весне Маськин ожидал прибавления к поголовью скота на одну скотинскую единицу в виде новорожденного теленка. Правда, поскольку Маськина корова Пегаска вместа молока давала кофе, то Маськин боялся, чтобы она не родила Тиранозавра Кекса, потому что тот перепугает всех Маськиных олигархов, которых Маськин разводил в качестве домашнего скота. Кстати, то же самое делает и Тиранозавр всея Восточной Сумасбродии. Но если Маськин разводил домашний скот для того, чтобы было веселее жить, и никогда этих животных не обижал и, боже упаси, не ел, потому что был морковокорианцем по убеждениям, Тиранозавр всея Восточной Сумасбродии разводит олигархов исключительно на откорм.

Маськин, к сожалению, настолько был занят зимним сельским хозяйством, что не мог следить за новостями. А ведь лучше уж следить за новостями, чем когда новости следят за тобой... В Маськапотамии бедный Арик-Шарик совсем стал больной на голову... и теперь в Маськапотамии и вовсе Шарон покати... Маськин это давно замечал, но ему никто не верил. Говорил он Арику-Шарику: Не надо совать голову в миксер, а тот не послушал. Всё заявлял: Я односторонне решил сделать себе прическу а-ля перманент, вот и доигрался...

Я ведь объяснял ему, что ноги у евреев, может быть, и для того, чтобы вовремя уносить свой тухес[1] из горячего места, но вовсе не для того, чтобы таскать евреев за ноги из синагог... Неверное применение ног всегда приводит к ухудшению здоровья. Вот Тыркин попытался почесать левой пяткой пирамиду Хеопса и до сих пор страдает от мозолей на Богобоязненном ргане.  Спрсите, что это за рган? Не могу сказать... Я для таких уточнений еще маленький. Плюшевый Медведь мог бы вам объяснить, потому что он уже большой, но он теперь занят сочинением музыки. Наряду с философией Плюшевого Медведя он занялся музыкой Плюшевого Медведя. Медведи вообще очень музыкальны, потому что они единственные, кому медведь не наступил на ухо, ибо, как я уже отмечал, неосторожное использование ног в собственном организме может привести не только к потере музыкального слуха, но и к потере музыкального нюха, музыкального духа и даже музыкального брюха... А брюшко у Плюшевого Медведя, поверьте, исключительно музыкальное.

Только Кашатка, проживавшая в доме Маськина, часто возмущалась: И зачем только нужна эта дурацкая зима? По всей видимости, об этом и пойдет рассказ в очередной книге про Маськина.

Дорогие мои Маськочитатели! Спасибо вам за вашу преданность моим героям, ибо я всегда утверждал, что преданность лучше предательства практически настолько же, насколько родинка лучше прыща...

 



   [1] Задница (идиш),  происходит от слова тахат (иврит), с подобным значением.

 
 

 

 

Купите книгу

Свяжитесь с автором kriger@list.ru  

1996-2006  Boris Kriger, all rights reserved

Last Updated: Nov 26, 2006